Salamanca.- El Ayuntamiento, la Asociación de Industrias de la Carne y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Guijuelo han pedido hoy a los cocineros españoles que acaben con la actual polémica sobre el uso de aditivos porque "perjudica nuestra imagen en los mercados exteriores".
El Ayuntamiento, la Asociación de Industrias de la Carne y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Guijuelo han pedido hoy a los cocineros españoles que acaben con la actual polémica.
Las tres instituciones han condenado "cualquier actitud crítica de forma interesada como la actual polémica que se ha generado y que afecta al sector de la alta cocina", por lo que han solicitado a sus protagonistas que la den "por zanjada".
A su juicio, dicha polémica "perjudica nuestra imagen en los mercados exteriores" al poner en tela de juicio "la profesionalidad de nuestros mejores embajadores gastronómicos"
Según han afirmado en un comunicado conjunto, el jamón de Guijuelo es "un producto natural y saludable, es poseedor de una excepcional calidad ampliamente contrastada y avalada por innumerables estudios" y han recordado que "es fuente de ácidos grasos monoinsaturados, que hacen de él un elemento indispensable en todas las dietas cardiosaludables".
Al mismo tiempo, han apoyado la labor de los profesionales de la cocina española, que la "han elevado a la categoría de alta cocina, consiguiendo un prestigio y reconocimiento nunca alcanzado anteriormente", apoyándose en la utilización de "productos nacionales de la máxima calidad y el arduo trabajo realizado durante años".
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