Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página
RESACA DE MADRID FUSIÓN

A ver si te atreves a hacer este plato en casa (I)

Archivado en:
cocina, madrid fusión
Por SOITU.ES
Actualizado 26-01-2008 09:55 CET

El chef Quique Dacosta, del restaurante El Poblet, nos envió este plato que "invita a comer la escarcha producida por las noches frías con el matiz ahumado de las hogueras que los campesinos hacen para provocar el desescarche". ¿Serías capaz de hacerlo en casa?

Escarcha de quisquillas y frutos secos

Para el aceite de agar y quisquillas:

  • 60 g. Aceite de agar
  • 100gr de cabezas de quisquillas

Marcamos las cabezas de quisquillas en la plancha vuelta y vuelta. La introducimos en una bolsa de vacío con el aceite de agar y la cerramos. La pasamos por el Roner, un termostato especial para cocer productos previamente envasados al vacío, durante 3 horas. Mantenemos la bolsa cerrada seis horas en frío y colamos, hasta el momento del pase.

Aire congelado de gamba:

  • 25 g. de aceites
  • 5 ajos pelados
  • ½ de cayena
  • 300 g. de cebolla
  • 150 g. de zanahoria
  • 200 g. de blanco de puerro
  • 300 g. de cabezas quisquillas o bien (completar el peso si no hubiera suficiente con cabezas de galera, gamba y en ultimo lugar carabinero)
  • 1 g. pimentón
  • 120 g. tomates
  • 150 g. de tomate frito
  • 25 g. de coñac (flambear)
  • 2 l. de caldo de marisco
  • 1 l. de agua

Sofreímos las verduras hasta que estén bien pochadas -no doradas-. Le añadimos el caldo de marisco y el agua y cocemos 40 minutos. Tras este tiempo dejamos reposar durante dos horas y trituramos. Pasamos por una estameña, volvemos a hervir. Dejamos enfriar e incorporamos el licuado. Ponemos a punto de sabor y color la base de marisco y quisquillas.

Añadimos los siguientes ingredientes:

  • 4 hojas de gelatina
  • 85 g. de mantequilla
  • 8 g. de sucro-ester

Los pondremos a emulsionar e iremos congelando esta emulsión en el abatidor de temperatura.

A ver si te atreves a hacer este plato en casa: Postre de guayaba y dulce de leche

Temas relacionados

Selección de temas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Comentarios destacados

¿Aire congelado de gamba? omo sigan los precios así, terminaremos comiendo eso en navidad.

por sebas el 26/01/2008 a las 12:10

Tengo una cocina demasiado grande como para hacer un plato tan pequeño, lo siento chef.

por Anónimo el 27/01/2008 a las 00:10
Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Tendencias
03:11

¡Atención: vienen los chinos! »

Tópicos, realidades y estereotipos cazados a vuelva pluma por las calles de Madrid

En: El País

Recomendación: Diego Bayón

10:31

iPad revolucionará la política »

Uno de cada tres jóvenes accede a Internet desde su teléfono móvil. Aunque sea casi imposible conseguir el dato, cada vez es más frecuente encontrarse a personas con un iPhone en sus manos en cualquier lugar. O de cualquier otro dispositivo móvil con acceso a Internet. Terminales multidispositivo que han están cambiando radicalmente el comportamiento del usuario.

En: E-Campanya

Recomendación: Albert Medrán

10:34

AMOR FOU O UNA DE REBAJAS »

En: elcomerciodigital.com

Recomendación: Óscar

11:57

Nunoya »

Telas y kimonos japoneses, en Barcelona.

En: nunoya.com

Recomendación: Jara Rocha

Estos son nuestros Selectores »

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
Widgets

Widget Liga 0910

Clasificación, calendario, equipos, etc. »

Widget El tiempo

Situación actual y previsión de cinco días »

Widget Estaciones de esquí

Estado de las estaciones de esquí »

Widget Loterías y Sorteos

ONCE, Quiniela, Primitiva, etc. »

[Premio ONA a la excelencia en webs de habla no inglesa] [Premio al mejor diseño en internet y a la innovación]