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La moda de los alimentos ecológicos

Por sandra
Actualizado 09-05-2008 12:27 CET

Está demostrado que los alimentos ecológicos son más beneficiosos para la salud. Por ello, se multiplican las formas de acceder a ellos como la compra de las denominadas 'Cestas verdes', cultivar nuestro propio huerto en casa o sustituir el tapeo por restaurantes de comida ecológica.

Diversos estudios sobre los alimentos ecológicos concluyen que contienen más nutrientes que los convencionales además de contribuir a alargar nuestra vida. Poseen un aporte de vitaminas y minerales entre un 40% y un 60% superior a los productos convencionales.

Por sus beneficios, son muchos los que se apuntan a esta moda de alimentación ecológica. Sin embargo, el acceso a este tipo de alimentos parece difícil y escaso. Y para suplir esta aparente deficiencia se han puesto en marcha diversas inciativas como las 'cestas verdes'.

Una cesta repleta con los mejores alimentos de temporada que se compran directamente a agricultores y ganaderos obteniendo así un mejor precio según 'Cestas verdes'. Tras elegir los productos que nos ofrecen, nos llevan la cesta directamente a casa lo que nos permite ahorrarnos el tiempo que empleamos en hacer la compra.

Al igual que los productos, las cestas verdes también son completamente respetuosas con el medio ambiente ya que se trata de cajas de cartón fabricadas siempre con productos reciclabes.

Otra opción es cultivar nuestro propio huerto ecológico en casa. Se trata de pequeños huertos urbanos que podemos colocar en nuestra terraza. Ya se organizan cursos para el aprendizaje en familia del cultivo y numerosas páginas de internet nos aportan fórmulas sobre qué cultivar, cuándo y cómo

Pero, además, los restaurantes que cocinan este tipo de productos también logran hacerse un pequeño hueco. Sólo queda sustituir el tapeo por este otro tipo de restaurantes.

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